Esta argentina quiere revolucionar al país: va a “fabricar” carne sintética:
Sofía Giampaoli armó una startup para desarrollar la carne artificial en el laboratorio a partir de células madre. La idea es llevarla al mercado masivo.
El campo argentino está por sufrir una de sus más grandes transformaciones de los últimos años. El mundo ganadero, particularmente el destinado al rubro de la alimentación, está por ser dado vuelta de arriba a abajo gracias a los avances de la ciencia. De la mano de una joven científica argentina, la industria de la carne dejaría de ser potestad del campo para ser parte de la industria científico técnica. Se trata de Sofía Giampaoli (29) una ingeniera química del ITBA, la cabeza detrás del primer emprendimiento argentino para “cultivar” carne a partir de células madre.
“Desde siempre me intereso el impacto ambiental que tiene cómo vivimos y no soy indiferente al sufrimiento de otros seres vivos”, explica Giampaoli sobre sus motivaciones para comenzar con este proyecto. “Es bueno que la Argentina se sume de manera temprana a un proyecto innovador y no siempre esperar a que pasen las cosas afuera para reaccionar”, agrega.
El plan se manifestó a través de un proyecto que la científica presentó en ITBA en el marco de un curso de maestría sobre dirección estratégica y tecnología: Granja Celular, la primera startup que quiere llevar la carne celular al mercado masivo.
Para crear esta carne artificial, se usan técnicas de cultivo celular e ingeniería de tejidos que se vienen haciendo hace tiempo en otros rubros, como medicina o estética.
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Fuente: Infotechnology